伊賀のチッタでパスタランチをいただきました

ひさびさに町屋を改装したイタリアンのお店チッタへ。ランチは初めてです。

イタリアンだけど和な前菜。だいこん酢漬け、さつまいもワイン漬け、メロン生ハム、卵焼きのような和風キッシュ。じゃがいも冷製スープは粘度あって食べるスープという感じでした。

バジル風味ミートソースのニョッキ。

ニョッキは大きくて柔らかくてもちもち。

ミートソースはバジルとワイン煮込みの豊かで上品な風味。見た目ほど濃厚ではなくあっという間に間食。とても美味しかったです。

ドルチェ。

底の方は焼きプリンが入ってます。色々入ってたけど。甘さ控えめであっさり。

何気に紅茶もおいしかった(笑)

お値段的にも満足でした!風情もあるし観光の際のランチにもおすすめです。

リストランテ チッタ

リストランテ チッタ

アプリならもっと便利で見やすい!