最近の投稿

Instagramで見る

上野市駅近くのイタリアン、カミタチ。ひさびさです。鶏肉は表面パリッと香味がついて、中は柔らか☺️ おいしかったです。チーズもお一人様のワインのつまみにはちょうどいい量で、色々楽しめてよかったです🍷 #伊賀 #イタリアン

Instagramで見る

HANAMORIさんで、おいしい揚げパンとコーヒーを買い、てくてく歩いて城下町を抜け、見晴らしの良い場所へ。秋に色づいた伊賀の景色と共にいただきました☕️ #伊賀 #コーヒー

Instagramで見る

中から那智の滝が見える三重塔。エレベーターがあり4階まであがれます。安全のため網が貼ってありますが、滝が見えるところは穴が開いていました😄 階段を降りると目を引く壁画がありました。臨終の際に阿弥陀如来と諸菩薩が迎えに来る様子を描いたものだそうです。最上位の仏とされる阿弥陀如来は一際大きく描かれています。 #那智勝浦 #青岸渡寺 #那智大社 #熊野

Instagramで見る

大門坂を登り那智の滝へ。大門坂から来るとまた感慨深いです。133mの高さから地上へ注がれる様子を撮影。天からの恵みのようです☺️ 今さらながらiPhoneの撮影しながらズームという小技を覚えました😆 #那智勝浦 #熊野

Instagramで見る

熊野古道のひとつ大門坂、先日初めて歩きました。那智大社、那智の滝に続く道。段差はあまりなく、道幅も広いので、歩きやすいです。所要時間も30分かかりませんでした。那智山に到着したら、やはり食べたい黒飴ソフトクリーム😄那智黒飴の味がします。 #那智勝浦 #那智 #熊野

Instagramで見る

串本のm’s cafe & dinning。串本で獲れた鮮魚、古座川町の鹿と猪のジビエソーセージ、自家養蜂のハチミツなど地産のメニューを、おいしくいただきました☺️ 店内は落ち着く内装で、周辺も人通りなく静かです。オーシャンビューのホテル&リゾーツの近くです。 #串本 #熊野 #和歌山

Instagramで見る

串本の地魚を使ったお寿司屋さん。串本の魚という看板が目に留まります。赤酢で色のついた赤シャリは、それだけで風味があっておいしい☺️ しょうゆをつけずにいただきました。季節ごとに串本の旬の魚をいただきに来たいお店です。夜も昼も上にぎりを注文できるのもよいです。 #串本 #熊野 #和歌山 #寿司

Instagramで見る

関宿にある老舗の和菓子店、関の戸。創業約380年とか😳 今回の動画にありませんが、定番の白いものは江戸時代からの製法を守って作られているとか。今回買ったのは亀山茶と黒砂糖を使ったものです。一口サイズでどこか落ち着く味わいです😌 #亀山 #関宿

Instagramで見る

関宿に今月オープンしたばかりの古民家カフェ・レストラン エン。と、知らずふらりとランチタイムに入りました😄 スパイスカレー、どんぐりの実のケーキ、おいしかったです。今度は石窯のピザ食べたいです。 #亀山 #関宿

Instagramで見る

東海道の宿場の面影を残す関宿へ。端から端まで歩いてみると、結構距離があり、ここまで当時の街並みが保存されているとは思いませんでした。ちらほらとカフェ、菓子屋、お茶屋などお店もあります。またゆっくり開拓に来たいです☺️ #亀山 #関宿 #東海道五十三次